ca86亚洲城

 
 
公司“中国BSP在线支付平台”等3项成果成功通过中国航协组织的科技成果评价(图)
发布时间:2019-01-03 作者:赵东 来源:科技管理部 字体大小:  A+      A-

   【科技管理部 赵东 图/文 报道】2018年11月6日,中国航空运输协会在北京主持召开了民航科技成果评价会。评价委员会专家听取并审查了中国航信提交的“中国BSP在线支付平台”、“高性能国际机票运价搜索系统的设计与实现”、“高性能航班库存查询计算系统”等3项科技成果的研制报告、技术报告、查新报告和用户报告。与会专家经认真讨论、质询、研究、评审,最终给予上述科技成果高度认可,3项成果均成功通过中国航协组织的民航科技成果评价。 

 

   

  中国航信近年来认真贯彻落实科技创新发展战略,积极提升科技创新能力,取得多项科技创新成果。本次申请评价的三项科技成果就是中国航信近年来科技创新成果的典型代表。其中:

 

  “中国BSP在线支付平台”项目将互联网支付功能融入现有BSP清结算体系,让BSP实现了按日结算的模式,为实时结算提供了基础,解决了传统BSP回款周期长,机票代理人担保额度高等难题,大大提高了行业资金流转效率、降低了小微企业的运营成本。

 

  “高性能国际机票运价搜索系统”(Shopping)是中国航信近年来投入巨资打造的支撑航空旅游电子商务的平台,目前国际上同类系统只有谷歌(收购ITA)、Amadeus等几家公司拥有,中国航信开发出的这个系统,拥有完全自主知识产权,目前该系统在国内航空公司直销、OTA分销等领域得到了广泛应用。

 

  “高性能航班库存查询计算系统”,随着互联网和移动互联网的发展,航班库存查询量呈爆炸性增长,原有基于大型主机的系统已经无法满足市场的需求。中国航信基于开放技术,实现了基于OD的航班库存无缝查询,建成了拥有自主知识产权的航班库存查询计算系统,具有高性能、高可用、低成本等特点,在实际应用中已取代传统大型主机,为航空旅游市场提供服务。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

ca86亚洲城暨ca86亚洲城网址信息网络股份有限公司 ? 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号